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Fegato con cipolle rivisitato

Written By Cristina De Angelis on giovedì 3 settembre 2015 | 04:44

Non potevo limitarmi a preparare un fegato con cipolle (alla veneta) secondo le ricette standard… e così ho fatto delle varianti che a mio parere e non solo mio.. rendono questa ricetta unica, assolutamente da provare.
Ingredienti:
  • Fegato di vitello
  • 4/5 cipolle rosse medie (igp di tropea se le trovate)
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro
  • aceto bianco
  • cannella in polvere (1 spruzzata)
  • pepe q.b.
  • sale .b.
  • lime (facoltativo)

Come preparare il fegato alla veneta:

affettare le cipolle sottilmente e mettetele in una padella con olio d’oliva e cuocetele a fuoco basso fino a quando la cipolla risulta morbida, se si seccano troppo aggiungere un pò d’acqua. Quando le cipolle sono cotte alzare il fuoco e darle dorare.
Lavare il fegato sotto l’acqua e tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo alle cipolle e farlo cuocere, girando di tanto in tanto. Quando il fegato risulterà cotto, salare, aggiungere il pepe, una lieve spolverata di cannella (non esagerare, la cannella di deve sentire leggermente, non deve prevalere), fare cuocere per qualche minuto in modo da amalgamare i sapori, dopodiché aggiungere un pò di aceto bianco e fare evaporare. Una volta in tavola servite il fegato con una spruzzata di succo di lime.(io lo aggiungo gli picchi a parte in un piattino e chi vuole si spreme un pò di succo di lime sulla propria porzione). Mangiare con fette di pane siciliano o a grano duro.. la scarpetta con il fegato con cipolle è d’obbligo ;-)
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