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Pasta e lenticchie alla Napoletana

Written By Amira Lassi on giovedì 3 settembre 2015 | 13:09

La pasta e lenticchie è un classico della cucina Napoletana e rappresenta un modo davvero gustoso per preparare le lenticchie.



Ingredienti per 2 persone
  • 90 gr. di lenticchie secche (o in barattolo)
  • un quarto di cipolla,
  • mezza carota
  • mezzo sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • sale
  • 160 gr di pasta corta a piacere (io ho usato gli spaghetti spezzettati)
  • peperoncino (facoltativo)

Come preparare la pasta e lenticchie

Tritare la carota, il sedano e la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola capace, unitamente allo spicchio d'aglio e olio extra vergine di oliva.
Fare insaporire alcuni minuti e poi aggiungere un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro, e le lenticchie, lasciare insaporire per alcuni minuti e poi aggiungere 3 o 4 bicchieri di acqua.
Lasciare cuocere fino a quando le lenticchie risulteranno tenere, a questo punto aggiungete il sale, il peperoncino (se volete) e la pasta e lasciate cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta (al dente), potete servire.
La pasta e lenticchie può essere servita sia brodosa che più asciutta, dipende dai gusti personali.


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