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Salsa Spagnola Aiolì

Written By Amira Lassi on mercoledì 30 settembre 2015 | 12:15

Questa salsa che ho mangiato tantissimi anni fa in Spagna è meravigliosa per accompagnare le papas spagnole, che altro non sono che delle patate tagliate a tocchetti irregolari e poi fritte, ma è ottima anche come salsa di accompagnamento per pollo fritto, e chi più ne ha ne metta. . Se non avete tempo, anzichè mettere a macerare gli spicchi di aglio nell'olio per 24 ore, potete tritare gli spicchi d'aglio e aggiungerli alla salsa. In questo caso diminuite il numero di spicchi di aglio a 3 o 4.
Provate a realizzare la salsa spagnola aiolì è davvero semplice e di grande effetto ;-)


Ingredienti per preparare la salsa aiolì:

  • un tuorlo
  • 1 cucchiaio di limone 
  • 5 cucchiai olio evo
  • 5 cucchiai olio si semi
  • 5 spicchi di aglio
  • sale e pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Mettete gli spicchi d'aglio schiacciati a macerare nell'olio EVO per almeno una notte

preparate la maionese all'aglio mettendo nel frullatore con le fruste il tuorlo, sale pepe ed il succo di limone.
Montate bene, poi aggiungete l'olio evo (dopo aver tolto l'aglio) prima goccia a goccia e poi a filo; aggiungete l'olio di semi a filo e montate fino a che la salsa non è ben densa.
Incorporate il prezzemolo tritato e mettete da parte

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