Ho realizzato I biscotti al Nesquik seguendo la ricetta del libro Fatto in Casa da Benedetta, che potete acquistare cliccando qui con lo sconto del 15%. La ricetta è facilissima e veloce, e volendo possiamo farci aiutare anche dai bambini!
INGREDIENTI PER I BISCOTTI AL NESQUIK
- 1 uovo
- 80g di zucchero
- 80g di olio di semi di girasole
- 80g di latte
- 3 cucchiai di nesquik
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300g di farina
- riso soffiato q.b.
COME FARE I BISCOTTI AL NESQUIK
In una ciotola versiamo tre cucchiai di nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, un uovo, e un cucchiaino di lievito, mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.
Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo e ci versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un paio di palline direttamente sul riso soffiato.
Poi con le mani facciamo attaccare bene il riso all’esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.
Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto.
Inforniamo a 180° per 20-25 minuti (io uso il forno statico). Ecco pronti i nostri biscotti al nesquik!
Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo! Riso soffiato e nesquik sono perfetti insieme!
0 commenti :
Posta un commento