Mi è capitato tra le mani il meraviglioso libro "L'Arte del Dolce di Ernst Knam": e mentre ero indecisa all'idea di preparare la mousse ai frutti della passione e yogurt o provare una delle possibili unioni fra cioccolato e wasabi, alla fine ho consultato la sezione marmellate ed ho preparato questo abbinamento spettacolare proposto da Ernst Knam
MARMELLATA DI ANANAS E PEPE ROSA
ingredienti per circa 1700 g
1 ananas da circa 1 kg
750 g di zucchero semolato
50 g di pepe rosa
ingredienti per circa 1700 g
Preparate alcuni vasi di vetro ben puliti (io uso i vasetti della bormioli con relativi coperchi sottovuoto).
Pelate l'ananas, tagliatelo in 4 parti, eliminate il cuore duro e tagliate la polpa a pezzetti.
Raccogliete il tutto in una casseruola, unite lo zucchero e lasciate riposare per circa tre ore.
Quindi, aggiungete il pepe rosa in grani e mescolate.
Mettete poi la casseruola sul fuoco vivo, fino a portare la marmellata ad ebollizione.
Fate bollire per circa 10 minuti, togliete dal fuoco e sminuzzate i pezzetti d ananas rimasti interi con un frullatore ad immersione.
Riportate la pentola sul fuoco e fate riprendere il bollore, poi spegnete.
Mescolate il tutto per 5 minuti con un cucchiaio di legno, per facilitare l'azione della pectina e far addensare la marmellata più velocemente.
Infine, riempite i vasetti con la marmellata ancora bollente, chiudeteli subito e capovolgeteli per sigillarli ermeticamente e farli raffreddare più rapidamente.
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