I Tartufi alla ricotta sono il dolce ideale per un pasto estivo, o per chiudere un pasto abbondante dopo le abbuffate natalizie. Freschi, semplici e soprattutto leggeri sono la soluzione per una preparazione veloce anche all'ultimo minuto.
TARTUFI ALLA RICOTTA, COCCO E CIOCCOLATO
ingredienti per circa 30 palline
50g Ricotta
150g Farina di Cocco
65g Zucchero
50g Cioccolato Fondente
10g Cacao Amaro
2 Cucchiai di Latte
Unire in una ciotola la ricotta, lo zucchero e 120 g di farina di cocco e mescolare.Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce. Se ne ottengono circa 30. Versare i 30 g di cocco rimasti in una ciotola e far rotolare le prime 10 palline.
Far fondere il cioccolato nel microonde (oppure a bagnomaria), aggiungere poi il latte e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di una spatola, ricoprire altre 10 palline con la crema di cioccolato e poi passarle nella restante farina di cocco.
Per completare le ultime 10 palline utilizzare il cacao in polvere.
Distribuire su un vassoio e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire freddi.
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