Cucina Con Smartie
Le mie ricette di cucina
e le ricette di cucina Napoletane
Home » » Tartufi alla Ricotta, Cocco e Cioccolato

Tartufi alla Ricotta, Cocco e Cioccolato

Written By Amira Lassi on giovedì 22 dicembre 2016 | 08:45


I Tartufi alla ricotta sono il dolce ideale per un pasto estivo, o per chiudere un pasto abbondante dopo le abbuffate natalizie. Freschi, semplici e soprattutto leggeri sono la soluzione per una preparazione veloce anche all'ultimo minuto.

TARTUFI ALLA RICOTTA, COCCO E CIOCCOLATO

ingredienti per circa 30 palline


50g Ricotta
150g Farina di Cocco
65g Zucchero
50g Cioccolato Fondente
10g Cacao Amaro
2 Cucchiai di Latte

Unire in una ciotola la ricotta, lo zucchero e 120 g di farina di cocco e mescolare.Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce. Se ne ottengono circa 30. Versare i 30 g di cocco rimasti in una ciotola e far rotolare le prime 10 palline.
Far fondere il cioccolato nel microonde (oppure a bagnomaria), aggiungere poi il latte e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di una spatola, ricoprire altre 10 palline con la crema di cioccolato e poi passarle nella restante farina di cocco.
Per completare le ultime 10 palline utilizzare il cacao in polvere.
Distribuire su un vassoio e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire freddi.
SHARE

About Amira Lassi

0 commenti :

Posta un commento