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Tartufi di cioccolato bianco con fragole e pepe rosa

Written By Amira Lassi on giovedì 22 dicembre 2016 | 07:54


Questa ricetta che di di una facilità disarmante, l'ho scoperta sul libro "Avventure al Cioccolato di Paul A.Young", che consiglio a tutte di acquistare perchè contiene delle ricette stupende. Se esiste un dolcetto che può portare alla perdizione è decisamente questo. Vellutato, scioglievole in bocca e bilanciato. Fateli provare ai vostri amici e sicuramente vi chiederanno se li avete acquistati in qualche raffinata pasticceria francese.

TARTUFI DI CIOCCOLATO BIANCO ALLE FRAGOLE E PEPE ROSA

ingredienti per circa 40 pezzi

200 g di fragoline di bosco o fragole comuni (potete sostituirle con 100 g di fragole disidratate)
75 g di zucchero di canna
200 g di panna liquida fresca
450g di cioccolato bianco
10g di pepe rosa, pestato

per la copertura

300 g di cioccolato bianco
15 g di pepe rosa, pestato grossolanamente

Lavare molto bene le fragole o fragoline e metterle in un pentolino insieme allo zucchero di canna. 
Cuocere su fuoco medio/basso finchè saranno ridotte ad una purea e il volume sarà diminuito di circa la metà. 

Passare la purea ad un colino per eliminare eventuali residui (io non l'ho fatto) e rimetterla nel pentolino insieme alla panna ed al pepe rosa pestato.
Far sobollire a fuoco lento per due minuti, quindi spegnere il fuoco e versare il tutto in un'altra ciotola contenente il cioccolato spezzettato.
Girare con una spatola finchè il ciccolato sarà sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi in frigo. La ricetta indica come tempo due ore, ma dato che è molto meglio una notte. Oppure 15 minuti in frezer come ho fatto io, visto che non avevo il tempo di attendere ;-)
Il giorno dopo prelevare piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolarle velocemente tra le mani per dare una forma sferica.
Spolverizzare le mani con amido di mais o zucchero a velo per facilitare l'operazione.
Mettere le palline in frigo (molto meglio in freezer) 
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e immergete le palline ben fredde di freezer ad una ad una delicatamente, poi rotolatele nel pepe rosa.
Far rassodare e servire.

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