Cucina Con Smartie
Le mie ricette di cucina
e le ricette di cucina Napoletane
Home » » Torta al Caffè, facile e veloce

Torta al Caffè, facile e veloce

Written By Amira Lassi on domenica 26 marzo 2017 | 01:31


La torta al caffè è un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare. E' un ottimo dessert  che si realizza in un lampo ed è buona , golosa e  vi può essere utile per l'arrivo di un ospite inatteso,un compleanno, o semplicemente quando avete voglia di dolce.

Ingredienti per la torta al caffè


  • x i cioccolattini:
  • 300 gr. di cioccolato, meglio se fondente
  • 1 stampino in silicone per ciccolattini a forma di cuore
  • 1 cucchiaino raso di rum (facoltativo)

x la base:

  • 5 uova
  • 100 gr. di farina
  • 140 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • carta forno
  • x la crema al caffè
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di panna per dolci
  • 10 gr. di caffè solubile
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr. zucchero semolato
  • 25 gr. amido di mais

Preparazione della Torta al Caffè:


 
per la preparazione della torta al caffè vi consiglio di seguire il video che trovate a questo link, dove è spiegato tutto passo per passo, ed è impossibile sbagliare.

Note:
la base della torta al caffè anzichè farla con il pan di spagna, potete facilitarvi il compito e velocizzare maggiormente la preparazione della ricetta, utilizzando dei biscotti tipo savoiardi o biscotti secchi a vostro gusto. 

Per la bagna della torta al caffè anzichè usare il rum potete usare un caffè leggero o latte e caffè se preferite.



SHARE

About Amira Lassi

0 commenti :

Posta un commento