La torta al caffè è un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare. E' un ottimo dessert che si realizza in un lampo ed è buona , golosa e vi può essere utile per l'arrivo di un ospite inatteso,un compleanno, o semplicemente quando avete voglia di dolce.
Ingredienti per la torta al caffè
- x i cioccolattini:
- 300 gr. di cioccolato, meglio se fondente
- 1 stampino in silicone per ciccolattini a forma di cuore
- 1 cucchiaino raso di rum (facoltativo)
x la base:
- 5 uova
- 100 gr. di farina
- 140 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- carta forno
- x la crema al caffè
- 250 ml di latte
- 200 ml di panna per dolci
- 10 gr. di caffè solubile
- 2 tuorli d'uovo
- 80 gr. zucchero semolato
- 25 gr. amido di mais
Preparazione della Torta al Caffè:
per la preparazione della torta al caffè vi consiglio di seguire il video che trovate a questo link, dove è spiegato tutto passo per passo, ed è impossibile sbagliare.
Note:
la base della torta al caffè anzichè farla con il pan di spagna, potete facilitarvi il compito e velocizzare maggiormente la preparazione della ricetta, utilizzando dei biscotti tipo savoiardi o biscotti secchi a vostro gusto.
Per la bagna della torta al caffè anzichè usare il rum potete usare un caffè leggero o latte e caffè se preferite.
0 commenti :
Posta un commento